Индивидуальная психотерапия
Семейная терапия
Профессорский консилиум
Программа премиум
Клиника лечения зависимостей
Амбулаторный центр
Лечебно оздоровительный комплекс
Лечение Созависимости
Открыты для вас 24 ЧАСА В СУТКИ

Любовная зависимость

Романтическая любовь, помимо того, что является неким эмоциональным процессом между двумя людьми, но также еще является и физиологическим процессом. Присутствие или прикосновение другого человека рядом приводит к увеличению уровня окситоцина в мозге и уменьшает кровяное давление. В исследованиях, проведенном на крысах, было выявлено, что хроническое отделение матери от ребенка, уменьшало выработку организмом дофамина (гормон удовольствия) и способствовало снижению толерантности крыс к стрессу.

Когда люди расстаются или чувствуют себя в контакте созначимым Другим эмоционально заброшенными, то в организме происходят процессы очень похожие на те, что наркоманы проживают в период «ломки» или абстиненции.

Человек учиться любить и понимать , что ожидать от близких отношений в детстве, когда наблюдает за значимыми взрослыми. Если родители проявляют равнодушие и избегают эмоциональной и физической близости с ребенком, то вырастая дети бессознательно ожидают испытать те же самые чувства в любовных отношениях, что и в детстве.Мозг человека с детства записывает черновик- модель любовных отношений —например «Человек, которого я люблю для меня недоступен» или какие то другие подобные сценарии. И человек уже во взрослом возрасте повторяет один и тот же сценарий.

Внимание такого человека будет обращено именно на недоступных потенциально партнеров. Неосознанно человек пытается отыграть старый свой сценарий — получить любовь от недоступного партнера. В детстве не получилось, а сейчас получится. Есть такая надежда.

Любовная зависимость сопровождается очень интенсивными эмоциональными переживаниями— от депрессии и отсутствия желания жить до невероятной страсти и всепоглощающей любви. Максимумы и положительные чувства могут быть недолгими, но люди часто остаются в этих неблагополучных союзах удивительно долго, и поддерживается это за счет ожидания следующего эндорфинового всплеска.

Также как маленькие дети протестуют, когда родитель выходит из комнаты точно такая же реакция может произойти, когда партнер принимает решение прекратить отношения. Даже если союз является дисфункциональной катастрофой. Отвержение или расставание причиняет таким людям чрезмерную боль, часто проявляющуюся на физическом уровне. Это связано с тем, что организм перестает вырабатывать дофамин (та самая ломка). Люди часто остаются в зависимых отношениях изза страха испытать эту боль и желают избежать этого опыта.

Чтобы завершить череду болезненных отношений, начните с осознавания ваших ранних детских опытов в вашей семье, а затем проанализируйте ваши романтические истории. Когда вы будете иметь более полное представление о вашей истории любви, о том, как ваши потребности удовлетворялись или не удовлетворялись, у вас появится способность видеть других людей не через призму своего травмированного детского опыта, а такими какие они есть на самом деле. Спросите себя, не повторяете ли вы свой детский опыт во взрослой жизни? Не играете ли вы ту же самую роль, что и в детстве? Не наделяете ли вы своего партнера родительскими качествами?

Нужно время, чтобы модель поведения изменилась и это большая внутренняя работа. Окружите себя людьми, которые добры к вам и сострадательны. Преодоление любовной зависимости означает сознательный выбор здоровых партнеров.

оплата онлайн
навер