Семейная клиника психического здоровья и лечения зависимостей в Москве
ok
Онлайн оплата
круглосуточно, без выходных
Причины считать нас

Морбидное ожирение это

Статьи
arrow
Морбидное ожирение это
Опубликовано 14 августа 2022
Обновлено 08 ноября 2022
119 просмотров
image

Оглавление

  • Лечение
  • Ожирение третьей степени
В современном мире всем знакомо слово «ожирение». Однако если с некоторыми видами ожирения, например, с первым, человек может спокойно жить повседневной жизнью, хоть и сталкиваясь с постоянными проблемами (как психологического характера, так и непосредственно связанными со здоровьем), то другие виды не позволяют человеку свободно передвигаться. Морбидное ожирение – это такой вид, который уже не выступает сам по себе, сочетается с другими серьезными заболеваниями. Такой вид характеризуется индексом массы тела более 40. В тот момент, когда обычное ожирение становится морбидным, оно начинает угрожать жизни человека, потому нужно как можно быстрее обратиться за помощью к врачам Rehab Family.

Лечение

Специалисты клиники Rehab Family имеют многолетний опыт в лечении этого заболевания, потому они окажут требующуюся помощь в максимально оперативные сроки. Чаше всего морбидное ожирение уже не поддается лечению путем ограничения потребляемых калорий, и врачам приходится прибегать к более радикальным методам. Например, популярным средством лечения  являются бариатрические вмешательства, среди которых – баллонирование и бандажирование желудка, шунтирующие операции. Важно обратиться за решением как можно раньше, ведь, чем раньше врач получит возможность вылечить пациента, тем проще и безболезненнее будет лечение.

Ожирение третьей степени

Когда человек запускает свой организм и потребляет пищу в неограниченных количествах, он рискует заработать ожирение третьей степени. Такое ожирение характеризуется высоким индексом массы тела, который принимает значение 40 килограмм на один квадратный метр и выше. Для того чтобы рассчитать собственный индекс массы тела, достаточно взять показатель своего веса и разделить на квадрат роста. Таким образом, вы получите показатель ИМТ. Нормальным показателем является ИМТ от 18,5 кг/м2 до 25 кг/м2. 

Статья проверена, медицинская информация верна

У вас есть вопросы? Мы поможем вам найти ответы.

Мы выделили лучших клинических психологов для оперативного консультирования по вопросам лечения в нашей клинике. Ваше обращение будет конфиденциальным и бесплатным.
круглосуточно, без выходных
image

Что делает нас достойными вашего доверия?

arrow
arrow