Семейная клиника психического здоровья и лечения зависимостей в Москве
ok
Онлайн оплата
круглосуточно, без выходных
Причины считать нас

Профилактика ожирения

Статьи
arrow
Профилактика ожирения
Опубликовано 14 августа 2022
Обновлено 06 октября 2022
47 просмотров
image

Ритм, неправильное питание и малоподвижный образ жизни губительно влияют на состояние здоровья человека и его фигуру. Лишний вес появляется в том случае, если человек употребляет больше калорий, чем его организм требует на обеспечение нормальной жизнедеятельности. Конечно же, если речь идет о перееданиях по праздникам, то к нормальному весу человека может прибавиться несколько килограмм, однако систематическое переедание ведет к серьезному заболеванию, которое называется ожирением.  Далеко не каждый человек может справиться с проблемами самостоятельно, ведь чаще всего ожирение является следствием внутренних конфликтов человека, пережитых стрессов и прочих психологических проблем. 

Профилактика и лечение

Важно понимать, что профилактика и лечение ожирения крайне необходима детям и подросткам. Безусловно, взрослый человек также не может оставить такую проблему, однако дети не всегда понимают, насколько важным является поддержание нормального веса для здоровья человека. Специалисты клиники Rehab Family помогают справиться с психологическими проблемами, которые становятся барьером на пути к идеальной фигуре.

Многие родители считают, что дети избавятся от лишнего веса тогда, когда вырастут. Однако это заблуждение. Школьники и подростки с избыточным весом ежедневно сталкиваются с подшучиваниями и издевательствами одноклассников, не могут бегать, играть в активные игры, в связи с чем появляются серьезные психические расстройства. 

Статья проверена, медицинская информация верна

У вас есть вопросы? Мы поможем вам найти ответы.

Мы выделили лучших клинических психологов для оперативного консультирования по вопросам лечения в нашей клинике. Ваше обращение будет конфиденциальным и бесплатным.
круглосуточно, без выходных
image

Что делает нас достойными вашего доверия?

arrow
arrow