Семейная клиника психического здоровья и лечения зависимостей в Москве
ok
Онлайн оплата
круглосуточно, без выходных
Причины считать нас

Лечение тревоги

Статьи
arrow
Лечение тревоги
Опубликовано 31 августа 2022
Обновлено 06 октября 2022
74 просмотров
image

Оглавление

  • Постоянная тревога и страх
  • Как лечить

У некоторых это чувство возникает редко и быстро проходит, у других же переходит в навязчивую форму и может серьезно отразиться на жизни, внося свои коррективы в самые привычные ежедневные дела. Дойти может даже до того, что переходит в панические атаки, которые проявляются уже не только психологическими симптомами, но и соматическими: становится трудно дышать, повышается пульс, может даже возникнуть сердечный приступ.

Постоянная тревога и страх

Лечение симптоматики постоянной тревоги начинается с поиска причин, которые могут вызвать данное состояние. Оказывается, тревогу могут вызывать самые разнообразные причины – от врожденных фобий до детских психологических травм. Поэтому специалист, который берется за лечение подобных проблем, должен быть готов к тому, что истинные причины возникновения кроются гораздо глубже, чем можно было бы подумать. 

Вообще, следует четко отличать обычные проявления тревоги и страха, которые подкреплены объективными причинами, и навязчивое постоянное ощущение страха. Если вы можете четко назвать причину того, что вас беспокоит (это может быть экзамен, боязнь потерять работу, боязнь за родных), это не является каким-то отклонением или симптомом, поскольку механизм возникновения страха – очень важная часть инстинкта самосохранения, и он был получен людьми эволюционно. Если же вас преследует постоянная тревога и страх, но причины вы самостоятельно назвать не можете, скорее всего, речь идет о случае, когда нужно обратиться к психоаналитику из клиники Rehab Family.


Как лечить

Лучше всего обратиться к специалисту. После того, как причина возникновения навязчивого состояния тревоги выяснена, специалист назначает лечение. В данном случае не существует общих рекомендаций по поводу того, как снять чувство тревоги: кому-то потребуется медикаментозное лечение, кому-то хватит йоги или сеансов психолога, а кому-то может помочь смена обстановки, новое хобби или путешествие.

Статья проверена, медицинская информация верна

У вас есть вопросы? Мы поможем вам найти ответы.

Мы выделили лучших клинических психологов для оперативного консультирования по вопросам лечения в нашей клинике. Ваше обращение будет конфиденциальным и бесплатным.
круглосуточно, без выходных
image

Что делает нас достойными вашего доверия?

arrow
arrow