Семейная клиника психического здоровья и лечения зависимостей в Москве
ok
Онлайн оплата
круглосуточно, без выходных
Причины считать нас

Параноидальная шизофрения

Статьи
arrow
Параноидальная шизофрения
Опубликовано 31 августа 2022
Обновлено 06 октября 2022
89 просмотров
image

Очень распространенным видом шизофрении является параноидальная шизофрения. Для параноидальной шизофрении характерными особенностями выступают измененное сознание, распад и нарушение его целостной структуры. Характерной особенностью этой формы считаются продуктивные симптомы, где основная роль принадлежит иллюзиям и бреду. Эксперты психиатрии и психоанализа из клиники Rehab Family смогут помочь минимизировать негативную симптоматику данного заболевания, и больной будет вести адекватную жизнь в обществе и кругу семьи.

После проведения нескольких социологических опросов и долгих клинических исследований экспертами было выявлено, что чаще всего те, у кого обнаружена параноидная шизофрения демонстрируют симптомы приблизительно в тридцати — тридцатипятилетнем возрасте. Наблюдаются тенденции, согласно которым становится всё больше больных молодых людей в подростковом и далее возрасте. Естественно, это весьма печальное известие, но благодаря таким отечественным клиникам, как Rehab Family, каждый больной имеет шансы на нормальную жизнедеятельность.

Симптомы

Симптомы выступают четырьмя основными группами:

  • Во-первых, это, естественно, галлюцинации. К примеру, человек, страдающий параноидной шизофренией, полностью уверен в том, что за ним кто-то постоянно ведет слежку или собирает о нем информацию. Больной также может различать голоса, которые вокруг находящиеся люди не слышат, или вести разговор с людьми, которых остальные видеть не могут.
  • Во-вторых, весомым симптомом считается бред. Человек, страдающий параноидальной шизофренией, может в полной мере верить в то, что у него, к примеру, есть дети или родные и друзья, которых в действительности не существует. Так или иначе, на самом деле в жизни этого нет, и такие симптомы будут явно свидетельствовать о том, что в сознании или воображении такого человека есть своя отдельная реальность, которая недоступна другим людям.
  • В-третьих, также серьезным признаком болезни может быть замкнутое или, наоборот, агрессивное поведение.
  • В-четвёртых, ещё одним симптомом данного заболевания будут выступать постоянные изменения в настроении человека. Например, сейчас человек радуется и куражится, а через минуту его одолевает приступ депрессии и безразличия ко всему происходящему вокруг.

Обнаружив симптомы параноидной шизофрении у близкого Вам человека, самое главное немедленно обратиться за помощью в профессиональную клинику. Если же не лечить шизофрению на ранних стадиях, то она может приобрести и более тяжёлые формы. Эксперты-психоаналитики и психиатры из российской клиники Rehab Family стопроцентно помогут больному научиться жить в обществе и взаимодействовать с людьми. Минимизация симптоматики – путь к здоровой жизни.

Статья проверена, медицинская информация верна

У вас есть вопросы? Мы поможем вам найти ответы.

Мы выделили лучших клинических психологов для оперативного консультирования по вопросам лечения в нашей клинике. Ваше обращение будет конфиденциальным и бесплатным.
круглосуточно, без выходных
image

Что делает нас достойными вашего доверия?

arrow
arrow